23 июня 2024, Воскресенье

Поделиться статьей

19 октября 2023 г.

По Амурской области поедут беспилотные грузовики

Грузовики

фото: freepik.com

По российско-китайскому автомобильному мосту «Благовещенск-Хэйхэ» хотят организовать беспилотные грузовые перевозки между Россией и Китаем. Об этом сообщили в правительстве Амурской области. 

Международные перевозки при помощи грузовиков, которыми управляет искусственный интеллект, позволят значительно упростить административные процедуры и ускорят прохождение границы. Однако для разработки беспилотных рейсов на регулярной основе необходимо подготовить соответствующую инфраструктуру. Этим уже занимаются стороны обеих стран. 

Кроме того, в настоящее время по мосту «Благовещенск-Хэйхэ» могут передвигаться только грузовые автомобили. Россия и Китай уже договорились о возможности организовать передвижение по мосту также и пассажирских перевозок с легковыми автомобилями вместимостью не более восьми человек. Сейчас на мосту нет условий для обслуживания пассажирского потока – на границе отсутствует постоянный пункт пропуска. Решения ситуации можно ожидать в 2024 году с запуском нового МАПП «Кани-Курган». 

По материалам trans.ru, tass.ru 

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи