20 апреля 2024, Суббота

Поделиться статьей

29 декабря 2023 г.

Первый этап обхода Твери на трассе М-11 открыли для движения

Фото: dorinfo.ru

На платной трассе М-11 «Нева» для движения открыли обход Твери со съездом на федеральную дорогу Р-132 «Золотое кольцо». Длина участка составляет 34 километра.

Обход позволяет добраться до Бежецка и Ярославля, не заезжая в Тверь.

На участке возведено 17 путепроводов и мостов, включая мост через реку Тверцу. На всем его протяжении устроено электроосвещение, транспортные потоки разделены монолитным железобетонным ограждением, для предотвращения ДТП с дикими животными установлено сетчатое ограждение, а вблизи населенных пунктов смонтированы шумозащитные экраны.

На обходе Твери также запланированы две многофункциональные зоны придорожного сервиса (по одной — в каждом направлении), где вместе с автозаправочными станциями предусмотрена вся необходимая инфраструктура для полноценного отдыха водителей — супермаркет, зоны питания и спортивные площадки.

Напомним, что полностью объездную дорогу запустят до конца 2024 года. Таким образом проезд по платной трассе между Москвой и Санкт-Петербургом сократится до пяти часов.

Проезд по обходу Твери будет платным. Для легковых автомобилей проезд будет стоить 250 рублей, для небольших грузовиков – 270 рублей, для автопоездов – 500 рублей, для грузовиков с двумя осями – 300 рублей.

Источник: trans.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи