20 апреля 2024, Суббота

Поделиться статьей

28 февраля 2024 г.

Легкие коммерческие автомобили исключили из льготного лизинга

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации внесло коррективы в программу льготного лизинга. Теперь с господдержкой нельзя будет приобрести легковые автомобили и машины категории LCV, сообщила пресс-служба ведомства.

В программе остались все электромобили российских производителей, беспилотники, седельные тягачи российского производства и все категории общественного транспорта. Отметим, что «Газель Некст» и «Соллерс Атлант», которые закупают для перевозки пассажиров, могут быть приобретены со скидкой за счет средств федерального бюджета.

«Поддержка продаж легковых автомобилей осуществляется в основном в рамках программы льготного автокредитования, так как основными покупателями там являются физические лица», – уточнили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, из программы льготного лизинга недавно также были исключены все грузовые версии LCV «ГАЗ» и «Соллерс», а также вся линейка Haval и китайских моделей «Автотора» (BAIC, Kaiyi, SWM).

Специалисты Минпромторга отметили, что будут вести анализ ситуации на рынке и при необходимости готовы внести корректировки в программу.

Цифры

  • Лизинговая компания «КАМАЗ» за 2023 год реализовала более 3000 автомобилей (из них 2293 единицы автотехники – по госпрограмме Минпромторга РФ).
  • «ГАЗ» продал 56 тыс. LCV (+33% к 2022 году).
  • Всего в России было продано 937 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 36,3% больше, чем годом ранее.

Поделиться

Популярные статьи