24 февраля 2024, Суббота

Поделиться статьей

24 ноября 2023 г.

Какая система оплаты дорожных сборов в Турции?

Фото: freepik.com

C 2012 года системой оплаты дорожных сборов за проезд по платным мостам и автомагистралям в Турции является Fast Pass System HGS.

Для того, чтобы начать оплачивать проезд, владельцы транспортных средств с иностранными номерами должны пройти регистрацию в системе быстрого пропуска HGS и иметь достаточный баланс на счету.

Перед началом поездки этикетку или карту необходимо прикрепить к лобовому стеклу транспортного средства. Она будет распознаваться автоматически считывателем на пункте взимания платы за проезд. Из-за этого плата за проезд взимается системой с баланса HGS транспортного средства без необходимости остановки транспортного средства.

Водителей, у которых нет карты или этикетки HGS/баланс счета недостаточен для оплаты проезда, ждет штраф. Его размер составит сумму, в четыре раза превышающую ту, которую водитель не заплатил за проезд. При этом, если в течение 15 дней со дня нарушения, счет HGS будет пополнен, то деньги спишут только за неоплаченные километры и штраф взимать не будут.

Немаловажно, что при наличии неоплаченных штрафов за проезд грузовики с иностранными номерами не выпустят из страны до полного погашения задолженности.

Для того, чтобы проверить наличие неоплаченных штрафов, нужно перейти по ссылке.

Узнать баланс HGS можно через круглосуточный колл-центр HGS (0 850 460 60 60), личном кабинете на сайте оператора и на официальном сайте PTT.

Источник: БАМАП

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи