Top.Mail.Ru
Умножаем добро: Тимоша снова может бегать | Блог E1 CARD
24 июля 2024, Среда

Поделиться статьей

27 июня 2024 г.

Умножаем добро: Тимоша снова может бегать

18 июня случилось замечательное: 4-летний Тимофей Выржиковский из Санкт-Петербурга получил новый протез. Теперь малыш гуляет, играет с детьми на площадке, гоняет мяч и катается на велосипеде – живет обычной детской жизнью и познает мир. Но это сейчас. А перед этим было много всего: сбор средств, операция, мучительное ожидание и переживания родителей. К счастью, пережить все трудности семье Выржиковских помогли компания E1 CARD и благотворительный фонд «Люди будущего».

Как все начиналось

Долгожданный первенец Веры и Александра родился с редкой патологией правой ноги – аплазией: у мальчика врожденная ампутация двух третей голени ниже коленного сустава. Такой диагноз ставят одному из 100 тысяч детей. Родители до самого рождения сына ни о чем не подозревали: на УЗИ врачи отклонений не выявили.

Вера и Александр решили сделать все, чтобы у мальчика было счастливое полноценное детство. Они штудировали интернет, изучали все, что находили о патологии и способах реабилитации, советовались со специалистами.

Первые шаги и новые проблемы

В 2 года Тимофею изготовили первый протез.

«Тогда наш мальчик смог сделать свои первые шаги. Это был один из самых ярких и счастливых моментов в нашей жизни», – вспоминают родители Тимоши. Они искренне гордятся целеустремленностью сына, его жаждой жизни, любознательностью на пути изучения мира вокруг.

Но скоро стало заметно, что протез Тиме уже маловат – он, к сожалению, не растет вместе с ребенком. Выяснилось, что в период активного роста менять протез необходимо примерно раз в полгода.

Непосильные траты

Мама и папа малыша узнали о всех доступных способах получить протез для сына.

«Можно сделать протез за свой счет. А потом оформить возврат от государства в размере от 350 до 600 тысяч рублей в зависимости от региона. Но необходимая модель протеза может стоить и дороже, тогда понадобится доплата из собственных средств. Так получилось и в случае с Тимофеем», – рассказывают они.

Современный протез, отвечающий потребностям ребенка, позволил бы Тимоше полноценно двигаться и развиваться физически. Но стоимость таких протезов начинается от миллиона рублей. Родителям Тима нужно было доплатить 600 тысяч рублей. Эта сумма для них была неподъемной: после рождения Тимоши обеспечивал семью один папа.

Говорят, под Новый год…

Понимая, что каждый день промедления тормозит физическое развитие сына, Александр и Вера обратились в благотворительный фонд «Люди будущего». К решению задачи подключилась компания E1 CARD. В декабре прошлого года компания объявила сбор помощи для Тима. С каждого литра топлива, который заливали клиенты по топливной карте E1 CARD на партнерских сетях АЗС, делались отчисления для мальчика. И уже в последний день года нужную сумму перевели в благотворительный фонд на имя Тима!

Весной Тимоше изготовили временный протез, который позволил ему стоять и ходить. Мальчик с мамой ездили в центр протезирования для примерки уже постоянного - нового, современного протеза. И вот 18 июня Тимофей его получил.

«Посмотрите, он гарантийный!» – с гордостью объясняет Тима. Гарантийный – потому что на протезе изображены Гарантийные человечки, это герои из любимой книжки Тимоши Эдуарда Успенского. В ней маленькие существа живут внутри механизмов и приборов, ремонтируют их.

Главное – не опускать руки

Семья Выржиковских очень признательна всем водителям, компаниям, неравнодушным людям, которые приняли участие в сборе средств. Теперь Тимоша сможет жить обычной жизнью, как его сверстники, активно развиваться.

«Всем родителям, которые столкнулись с серьезными проблемами в здоровье детей, советуем никогда не опускать руки. Нужно принять своего малыша таким, какой он есть, и сделать для него все возможное. И тогда решение обязательно найдется. В нашем случае этим решением стала помощь благотворительного фонда «Люди будущего» и E1 CARD», – говорят Вера и Александр.

Компания E1 CARD желает Тимоше здоровья, а родителям мальчика – сил и терпения.

Благотворительная акция E1 Добро – это новогодний проект компании E1 CARD для помощи водителям-дальнобойщикам и их семьям, онкобольным детям, многодетным и малообеспеченным семьям, детям с особенностями развития и оставшимся без попечения родителей. Последние несколько лет компания собирала средства на лечение и реабилитацию больных детей из Смоленска и подарки для малоимущих и неблагополучных семей.

 

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи