19 июня 2024, Среда

Поделиться статьей

2 октября 2023 г.

Сеть станций E1 CARD выросла до 16 000!

Сеть станций E1 CARD

Вы спрашивали про расширение нашей сети? Мы отвечаем! За последний год в России количество АЗС в мультибрендовой сети E1 CARD увеличилось с 8 000 до 15 500 станций. Такой же положительный тренд в Беларуси и Казахстане, где сеть выросла на 60%. В 2022 году мы запустили прием топливных карт на АЗС в Турции – 240 станций, в Таджикистане, Армении, Грузии и Азербайджане – более 60 станций.

Об особенностях топливного рынка и стимулах для активного роста сети в Турции редакции E1 CARD рассказал директор по развитию компании Юрий Мыкуш.

«В Турции динамика цен на топливо в течение года нестабильна. Один из самых важных для этого факторов – происходит обесценивание национальной валюты. Далее, ценообразующим и регулирующим органом выступает государственная структура EMRA, которая напрямую влияет как на отпускную стоимость на стеле в зависимости от региона АЗС, так и на оптовые расценки. Тем самым уменьшается или повышается маржа, которая остается у собственников заправки, это влияет на дальнейшее ценообразование для конечных клиентов. Поэтому в стране регулярно происходят резкие повышения и спады цены. Объем потребляемого топлива внутри страны тоже нестабилен: он зависит от расценок в соседних странах. Например, в определенные периоды акцент заправок наших клиентов смещается на территорию Грузии», – пояснил Юрий Мыкуш.

По его мнению, быстрому развитию сети в стране поспособствовали налаженные контакты с партнерами, которые уже имели положительный опыт взаимодействия с E1 CARD в России и других странах СНГ. Свою роль также сыграли накопленная за много лет экспертиза в части успешных интеграций с различными процессинговыми платформами и непрерывные инвестиции в IT. Профессиональная команда продаж с первых дней обеспечила увеличение объемов реализованного топлива на сети АЗС турецких партнеров.

Напомним, самая развитая сеть АЗС E1 CARD находится в России, где действуют более 15 500 станций крупнейших брендов: «Роснефть», «Татнефть», «Газпромнефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Газпром» и других.

Поделиться

Популярные статьи