25 мая 2024, Суббота

Поделиться статьей

22 июня 2023 г.

С 3 июля в Беларуси запретили доставку товаров польскими прицепами и полуприцепами

С 3 июля в Беларуси запретили доставку товаров польскими прицепами и полуприцепами

Фото: E1 CARD

Прицепы и полуприцепы с польской регистрацией с 3 июля 2023 года больше не смогут доставлять товары по территории Беларуси. Соответствующее Постановление Совета министров РБ 22 июня опубликовали на Национальном правовом интернет-портале. Оно вступит в силу через 10 дней после публикации.

Причиной нововведения стал запрет на ввоз через границу Беларуси прицепов и полуприцепов, зарегистрированных в РФ и РБ, который ввели с 1 июня 2023 года.

В новой редакции документа на территории Беларуси ввоз товаров прицепами и полуприцепами, зарегистрированными в Польше, будет возможен только с помощью перегрузки. Доставка грузов польскими прицепами станет невозможной.

В то же время сохранится перевозка грузов с использованием польских прицепов и полуприцепов крупногабаритных грузов, почты, гуманитарных грузов, живых животных, лекарственных средств, медицинских изделий и автовозов.

Еще в документе прописано, что перегрузку можно производить в пограничных переходах «Козловичи – Кукурыки», «Берестовица – Бобровники», «Брузги – Кузница» и в пункте таможенного оформления «Брузги-ТЛЦ». Доехать до этих мест перегрузки будет разрешено.

Источники: trans.ru, tass.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи