23 июня 2024, Воскресенье

Поделиться статьей

5 декабря 2023 г.

Россия. В Курской области заработали два автоматический пункта весогабаритного контроля

Фото: dorinfo.ru

В тестовом режиме в районе местечка Свобода и поселка Прямицино Курской области запустили два автоматических пункта весогабаритного контроля. Один из них установлен на 28 километре трассы «Курск – Поныри», второй – в начале трассы «Дьяконово – Старково – Соколовка».

Установленные автоматических пункта весогабаритного контроля – первые в регионе. До этого в Курской области использовали только передвижные пункты.

Датчики, расположенные на рамках, будут автоматически определять общую массу автомобиля, осевую нагрузку и габариты. Для проверки грузовиков водителям не нужно сбрасывать скорость или останавливаться. Система моментально считывает данные, а результаты проверки грузовика поступают на табло, установленное в районе поста.

Первые три месяца рамки будут работать в тестовом режиме. После того, как посты переведут в полноценный режим работы, нарушителей будут привлекать к административной ответственности. Штраф за превышение допустимых весогабаритных норм для собственника транспортного средства составит от 100 тыс. до 400 тыс. рублей.

Источник: БАМАП

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи