28 мая 2024, Вторник

Поделиться статьей

13 сентября 2023 г.

За нарушения ПДД в Узбекистане предлагают привлекать к ответственности только водителей

скорость на дороге

Фото: freepik.com

Министерство внутренних дел вынесло на обсуждение проект закона «О внесении дополнений и изменений в КоАП Узбекистана, направленных на повышение ответственности за нарушения правил дорожного движения». Документ опубликован на портале обсуждения проектов нормативно-правовых актов.

В Кодекс об административной ответственности предложили внести дополнение в статью 17-1. Согласно документу, за нарушения правил дорожного движения, совершенного с использованием транспортного средства, принадлежащего юридическому лицу, зафиксированного специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видеофиксации, к административной ответственности будет привлечено лицо, ответственное за использование транспортного средства юридического лица, или лицо, ответственное за использование указанного транспортного средства в гражданско-правовом порядке.

Напомним, что в настоящее время в случае фиксации специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видеофиксации нарушения правил дорожного движения административной ответственности подлежит собственник транспортного средства.

Источник: aktualno.uz

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи