21 апреля 2024, Воскресенье

Поделиться статьей

21 февраля 2024 г.

Сколько будет стоить проезд по Восточному выезду из Уфы

Фото: Правительство Республики Башкортостан.

Условия использования Восточного выезда из Уфы на платной основе обсудили на этой неделе в правительстве Республики Башкортостан. Ввод нового объекта в эксплуатацию планируется уже в первом квартале 2024 год, уточняет минтранс Башкирии.

Стоимость проезда для легковых автомобилей и мотоциклов днем составит 100 рублей, ночью – 20 рублей. Для грузовиков и автобусов – 250 рублей днем и 50 рублей ночью. Такие тарифы озвучил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Клебанов.

При составлении расценков минтранс учитывал опыт других регионов. По мнению премьер-министра правительства республики Андрея Назарова, такая сумма является оптимальной: «пользование платной дорогой в конечном итоге приводит к экономии автомобильного топлива, а также времени, затраченного в пути».

Чиновники обещают, что доехать от центра Уфы до федеральной трассы М5 по Восточному выезду можно будет всего за 10 минут. 23 февраля на новой скоростной магистрали начнутся «контрольные проезды»: в обе стороны хотят пустить до двух сотен машин в разное время.

Напомним, Восточный выезд является одним из наиболее значимых объектов в России, которые планируют запустить в 2024 году по федеральному нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Выезд включает в себя тоннель, мостовой переход с эстакадой через р.Уфу и 10-километровую скоростную дорогу с выездом на федеральную трассу М-5 «Урал». По трассе будет разрешено двигаться со скоростью 110 км/ч, в тоннеле – 80 км/ч.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 117 дорожных объектов. Будут построены и реконструированы участки региональных и местных дорог, а также новые путепроводы, мосты, развязки. Общая протяженность объектов составит более 390 км.

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи