28 мая 2024, Вторник

Поделиться статьей

26 марта 2024 г.

Когда полностью откроют Северный обход Твери М-11

Глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко озвучил сроки, в течение которых будут завершены строительные работы на Северном обходе Твери. В конце прошлого года было открыто движение по первому пусковому комплексу обхода – от села Медное до Бежецкого шоссе. Следующий участок соединит объездную дорогу и М-11 и станет завершающим этапом в возведении северного обхода Твери. Полностью открыть движение по объезду планируется уже 17 июля, сообщил Петушенко «Российской газете».

Завершается строительство моста

В апреле будет закончено строительство самого крупного и технически сложного объекта в составе Северного обхода Твери – моста через Волгу. Как сегодня, 26 марта, сообщил «Автодор», на данный момент завершен четвертый из пяти этапов надвижки. Высота конструкции будет достигать 17 метров над водой, это позволит проходить под мостом даже большим круизным лайнерам.

Какие преимущества даст обход Твери

Пока объезд закрыт, водителям приходится съезжать на Бежецкое шоссе, это увеличивает время преодоления маршрута и трафик в городской местности. Объездная дорога поможет разгрузить городские дороги, а также быстро проходить участок в районе Твери.

Что известно о проекте М-11

Скоростная магистраль Москва – Санкт-Петербург является важнейшим логистическим маршрутом, соединяющим два крупных города в центральной России. Вся трасса имеет протяженность 669 км, на данный момент введено в эксплуатацию 640 км платной дороги. Разрешенная скорость на данном маршруте 130 км/ч.

Проект М-11 позволяет беспрепятственно и быстро доехать из Москвы до Санкт-Петербурга, что важно для доставки грузов. К тому же данная магистраль снижает нагрузку на городской трафик населенных пунктов, расположенных вдоль трассы М-10.

На данный момент трасса М-11 имеет три пункта оплаты. Самый дорогой участок – Москва - Солнечногорск. Напоминаем, оплачивать проезд по платным трассам удобно по топливным картам E1 CARD в России, Казахстане и Грузии (подробнее здесь).

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи