21 апреля 2024, Воскресенье

Поделиться статьей

18 апреля 2023 г.

5 систем оплаты дорожных сборов с одной топливной картой

5 систем оплаты дорожных сборов с одной топливной картой

С помощью топливной карты E1 CARD можно не только заправляться на более чем 13 000 автозаправочных станциях, но и оплачивать дорожные сборы в России, Беларуси и Казахстане. Рассказываем в статье про главные преимущества использования E1 CARD для проезда по платным дорогам восточного региона.

В 2023 году клиенты Е1 CARD могут производить расчеты за дорожные сборы в системах «Платон», «Автодор», «Псковавтодор» в России, BelToll – в Беларуси и QazAvtoJol – в Казахстане. Выбор оператора напрямую зависит от трассы, по которой проходит маршрут.

Таблица операторов

Изменения в 2023 году

«Платон»

С 1 февраля оплата для грузовиков массой более 12 тонн увеличилась на 30 копеек и составила 2,84 рубля. Это повышение плановое и предусмотрено индексацией.

«Автодор»

С 22 февраля изменились тарифы на платных дорогах М-1 «Беларусь», М-3 Украина», М-4 «Дон», М-11 «Нева», ЦКАД и М-12 «Москва-Казань». Проезд по трассе М-4 «Дон» подорожает примерно на 18% (на 15% в выходные дни), на М-3 «Украина» – примерно на 21%. На уже открытые части трассы М-12 «Москва-Казань» индексация составит примерно 10 – 12%. Рассчитать итоговую стоимость можно на сайте «Автодор».

BelToll

Изменения коснулись владельцев автомобилей массой до 3,5 тонн. С 1 января владельцы таких машин могут оплатить проезд только с помощью электронной виньетки. Выданная на 15 календарных дней виньеька стоит 14 евро*, на 30 дней – 22 евро*, на год – 75 евро*.

Преимущества оплаты дорожных сборов с Е1 CARD

Использование топливной карты для оплаты дорожных сборов, в отличии от самостоятельной оплаты, дает целый ряд преимуществ. Чем Е1 CARD может помочь владельцу автопарка?

Документальное сопровождение на всех этапах

Специалисты Е1 CARD проконсультируют по всем способам оплаты дорожных сборов. Клиенту достаточно только заявить о желании рассчитываться за платные трассы топливной картой.

Выбор режима предоплаты или постоплаты

В зависимости от возможностей компании безналичную оплату дорожных сборов можно проводить до совершения рейса или уже непосредственно после поездки.

Автоматическое пополнение счета

В личном кабинете операторов «Платон» и «Автодор» можно настроить автоматическое пополнение баланса со счета Е1 CARD при достижении определенной суммы на остатке. Данная опция позволит не думать о постоянных зачислениях средств на баланс разных операторов и не запутаться.

Контроль за всеми расходами

Списания по топливной карте Е1 CARD в режиме реального времени отображаются в личном кабинете. Благодаря этому можно следить за всеми тратами по топливным картам и планировать предстоящие платежи.

Единый счет в режиме постоплаты

При выборе постоплаты Е1 CARD выставляет один счет со всеми оплатами дорожных сборов за предыдущий месяц. Это существенно упрощает работу бухгалтера.

Круглосуточная информационная поддержка

Специалисты бесплатной горячей линии Е1 CARD всегда готовы выслушать и подсказать лучшее решение.

Экономия времени

Использование многофункционального личного кабинета Е1 CARD сэкономит время бухгалтера и руководителя при анализе всех расходов по топливным картам.

Больше информации об оплате дорожных сборов в России, Беларуси и Казахстане топливной картой Е1 CARD можно получить у персонального менеджера или по ссылке.

*по курсу Нацбанка РБ

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи