21 июня 2024, Пятница

Поделиться статьей

20 ноября 2023 г.

В России отменили временный запрет на экспорт бензина

Фото: freepik.com

С 17 ноября 2023 в России сняли временный запрет на экспорт автомобильного бензина. Такое решение приняли в Правительстве после насыщения внутреннего рынка топливом и создания профицита предложения. Запасы бензина на текущий момент составляют около 2 млн тонн, а цены в опте существенно снизились с уровня сентября

При этом если ситуация будет вновь будет выходить из-под контроля, а на внутреннем рынке будет наблюдаться дефицит топлива, то запрет на экспорт автомобильных бензинов может быть возвращен.

Кроме отмены временного запрета на экспорт бензина, Правительство также внесло поправки, в некоторых случаях отменяющие заградительную пошлину на нефтепродукты в 50 тыс. руб. за тонну. Согласно постановлению, пошлина в 50 тыс. рублей за тонну не применяется для белорусских нефтепродуктов при их вывозе из российских морских портов в рамках и объемах соглашения двух государств о перевалке в третьи страны. Также пошлина не действует на смазочные масла в случае выполнения ряда условий, в том числе по объему вывоза компанией в 2022 году более 25 тыс. тонн масел-пластификаторов и наличию патента на их изобретение.

Источник: Виртуальная таможня

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи