10 декабря 2023, Воскресенье

Поделиться статьей

7 августа 2023 г.

В России иностранных перевозчиков будут штрафовать по отдельным тарифам

В России иностранных перевозчиков будут штрафовать по отдельным тарифам

Фото: freepik.com

С 15 августа 2023 года в России с иностранных перевозчиков начнут взимать штрафы по отдельным ставкам. Это нововведение прописано в законе, опубликованном на Официальном интернет-портале правовой информации.

Например, если отечественному водителю за превышение допустимых габаритов на величину до 10 см грозит штраф до 100 тыс. рублей, то за это же нарушение дальнобойщик-иностранец может заплатить от 100 тыс. рублей до 150 тыс. рублей. А за превышение допустимых габаритов на 10-20 см или допустимых весовых параметров на 10-20% с иностранца взыщут 200 тыс. рублей.

За более крупные нарушения – свыше 50 см (по габаритам) или свыше 50% (по массе и осевой нагрузке), то здесь штрафы будут одинаковыми – 400 тыс. рублей.

При этом еще одной существенной разницей в подходах является то, что в случае с отечественным перевозчиком штрафы за превышения весогабаритных параметров в основном взимаются с владельца транспортного средства, а в случае с иностранным перевозчиком они будут взыскиваться с водителей грузовиков.

Источник: trans.ru

Поделиться

Другие статьи