26 февраля 2024, Понедельник

Поделиться статьей

20 декабря 2023 г.

В Беларуси упрощен порядок выдачи книжек МДП

Фото: freepik.com

В Положение выдачи разрешения на допуск к процедуре МДП и пользованию книжками внесли целый ряд изменений. Это стало возможным благодаря Постановлению Совмина Беларуси.

Изменения коснулись сокращения перечня документов, предоставляемых заинтересованным лицом в Ассоциацию «БАМАП» для получения разрешения на допуск к процедуре МДП и пользованию книжками МДП.

Так, исключена необходимость предоставления копий учредительных документов, а также копий документов, подтверждающих прохождение руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем или уполномоченными ими работниками, осуществляющими организацию международных перевозок, обучения по курсу «Организация международных автомобильных перевозок грузов под таможенным контролем с применением процедуры МДП» в учреждении образования, аккредитованном Международным союзом автомобильного транспорта (в предоставляемом заявлении указываются реквизиты подтверждающих документов).

Для получения книжек предоставляются только копии свидетельств о регистрации механических транспортных средств, которые находятся по договорам лизинга, а не всех, заявленных для осуществления международных перевозок грузов.

Кроме того, сокращен срок принятия Ассоциацией «БАМАП» решения о выдаче разрешения на допуск либо об отказе в выдаче разрешения на допуск с 30 до 20 рабочих дней. Еще определен уведомительный принцип информирования заинтересованным лицом Ассоциации при прекращении осуществления им международных перевозок по процедуре МДП.

Источник: news.transinfo.by

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи