4 марта 2024, Понедельник

Поделиться статьей

28 декабря 2023 г.

В Беларуси продлили эмбарго на товары из западных стран

Фото: freepik.com

Совет министров Беларуси своим постановлением продлил продовольственное эмбарго из недружественных стран до 31 декабря 2024 года.

В перечне запрещенных товаров – свиньи, мясо крупного рогатого скота, свинина, ряд субпродуктов, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, пищевая мука из мяса или мясных субпродуктов, молоко и молочная продукция (с некоторыми исключениями), овощи, кроме предназначенных для посева, фрукты и орехи, жир свиной и жир домашней птицы, жир крупного рогатого скота, овец или коз, лярд-стеарин и другие животные масла, колбасы и аналогичные продукты, кондитерские изделия, соль и др.

Кроме того, это в этом же постановлении прописано разрешение на ввоз из недружественных стран яблок с 1 апреля по 31 июля 2024 года.

Напомним, впервые продуктовое эмбарго ввели в декабре 2021 года. С этого времени нельзя ввозить на территорию РБ продукты, произведенные в Евросоюзе и его государствах-членах, США, Канаде, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Великобритании и Северной Ирландии, Черногории, Швейцарии.

Источник: news.transinfo.by

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи