Top.Mail.Ru
Турция. Новые правила выезда из пункта пропуска «Сарп» | Блог E1 CARD
18 июля 2024, Четверг

Поделиться статьей

26 сентября 2023 г.

Турция. Новые правила выезда из пункта пропуска «Сарп»

грузоперевозки

Фото: freepik.com

С 25 сентября 2023 года Министерство торговли Турции изменила механизм пропуска транспортных средств, следующих транзитом через Грузию через пункт пропуска «Сарп».

Такая мера связана с перегрузкой погранперехода.

Так, транспортные средства, которые въезжают в Турцию через пограничные пропускные пункты пропуска Kapıkule, Hamzabeyli (из Болгарии) и İpsala (из Греции) и следуют транзитом в третьи страны через Грузию, для выезда с территории Турции будут направляться таможенными администрациями въезда к пограничным пунктам пропуска Aktaş, Türkgözü и иным пунктам пропуска по запросу таможенной администрации. (Если конечным пунктом назначения является Грузия, транспортные средства могут выехать через пограничный пункт «Сарп»).

При этом, даже если в декларациях будет указана таможенная администрация Сарпа, соответствующие транспортные средства будут направлены в другие таможенные управления, особенно в Aktaş, и эти перенаправления не будут рассматриваться как отклонение от прибытия.

В зависимости от дорожной ситуации, состояния дорог и погодных условий на пограничных пунктах Управление таможни и внешней торговли Kaçkar (таможня, ответственная за «Сарп») будет решать, к каким пограничным пунктам пропуска будут перенаправлены транспортные средства.

Источник: БАМАП

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи