17 июня 2024, Понедельник

Поделиться статьей

21 мая 2024 г.

Топливо в Беларуси подорожает на 8 копеек

С сегодняшнего дня ценник на заправках в Беларуси поползет вверх. Решение о необходимости повышения стоимости бензина и дизеля приняла комиссия по вопросам государственного регулирования ценообразования при республиканском Совете министров.

Как уточнил «Белнефтехим», расценки на моторное топливо в Беларуси менялись в последний раз более года назад. С тех пор цена российской нефти для белорусских НПЗ выросла в 1,7 раза. Для устойчивого снабжения внутреннего рынка Беларуси топливом необходимо вновь увеличить стоимость бензинов и дизеля.

Повышение цен будет происходить поступательно: каждую неделю стоимость будет увеличиваться на одну копейку*. С 21 мая уровень предельных розничных цен составит:

  • АИ-92-К5-Евро – 2,27 белорусского рубля
  • АИ-95-К5-Евро – 2,37 рубля
  • АИ-98-К5-Евро – 2,59 рубля
  • ДТ – 2,37 рубля.

К концу периода полное подорожание достигнет 8 копеек.

Напоминаем, что в Беларуси можно заправиться по топливной карте E1 CARD. Сейчас в Республике для клиентов компании доступны 760 АЗС. Причем заправиться можно не только по традиционной пластиковой карте, но и через смартфон – то есть, посредством онлайн-заправки. АЗС расположены на самых востребованных участках как региональных, так и республиканских дорог страны. Возможно приобрести не только бензин, дизель, газомоторное топливо, AdBlue, но и воспользоваться услугами парковок, моек, шиномонтажей. По топливной карте E1 CARD реально также пополнить счет и оплатить платные дороги оператора дорожных сборов BelToll (с бортовым устройством).

*Курс на 21 мая 2024 года: 1 белорусский рубль равен 28,14 российского рубля.

 

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи