20 июня 2024, Четверг

Поделиться статьей

31 мая 2023 г.

Россия. Правительство определило пункты пропуска, где внедрят электронную очередь

Пробка

Фото: pexels.com

На сайте Кабинета министров РФ появился документ, в котором прописаны пункты пропуска, в которых с 1 сентября 2023 года будет введена электронная очередь для грузовых автомобилей. Распоряжение об этом опубликовано № 1347-р от 27 мая 2023 года.

Так, с 1 сентября 2023 года забронировать дату и время в электронном виде можно будет в МАПП «Забайкальск» (граница с Китаем), в МАПП «Бугристое» (граница с Казахстаном) и в МАПП «Чернышевское» (граница с Литвой).

По информации пресс-службы Правительства РФ, пункты пропуска определяли с учетом готовности инфраструктуры для внедрения электронной очереди. На дорогах А-350 «Чита – Забайкальск – граница с КНР», А-310 «Челябинск – Троицк – граница с Казахстаном» и А-229 «Калининград – Черняховск – Нестеров – граница с Литвой» есть стоянки для грузовиков с возможностью установки оборудования для регистрации и ожидания очереди для пересечения границы. Регистрация в системе и бронирование будут бесплатными.

Напомним, что с 1 сентября 2023 года по 1 марта 2024 года для бронирования даты нужно зарегистрироваться на официальном сайте «Росгранстроя». С 1 марта 2024 года возможность электронного бронирования места на границе появится в Государственной информационной системе электронных перевозочных документов (ГИС ЭПД) и на Портале госуслуг.

В дальнейшем бронирование электронной очереди постепенно введут на всех участках российской границы.

Источник: trans.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи