28 мая 2024, Вторник

Поделиться статьей

11 сентября 2023 г.

Россия. Можно ли получать иностранную валюту на командировочные расходы?

Ключи

Фото: freepik.com

Многие российские транспортные компании, которые занимаются международными перевозками, интересуют вопросы, связанные с выдачей иностранной валюты для покрытия командировочных расходов. АСМАП на этот счет комментарий.

Как компания или индивидуальный предприниматель – резидент может получить наличную валюту для зарубежных командировок?

С 9 сентября 2023 года в течение шести месяцев вы можете получить со счетов наличные доллары США, евро, фунты стерлингов и японские иены для оплаты командировочных расходов. Снятая сумма не может превышать установленные законодательством нормативы оплаты.

На другие иностранные валюты ограничений (при условии соответствия операций требованиям законодательства) нет. Для конвертации долларов, евро, фунтов и иен в иную иностранную валюту используется курс банка на день выдачи.

При необходимости со счетов, открытых в иностранной валюте, можно получить наличные рубли без ограничений с учетом требований законодательства и условий договора. При этом сумма к выдаче определяется по курсу банка.

Можно ли получить наличную валюту с личного счета индивидуального предпринимателя или компании?

С 9 сентября 2023 года сроком на полгода получение в кассе банка наличных долларов, фунтов, иен и евро разрешено только для оплаты командировочных расходов.

Получение наличных в других иностранных валютах не ограничено.

При необходимости со счетов, открытых в иностранной валюте, можно получить наличные рубли без ограничений с учетом требований законодательства и условий договора.

Источник: АСМАП

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи