25 апреля 2024, Четверг

Поделиться статьей

26 января 2024 г.

Перевозчики Приморского края инициировали отмену весенних ограничений в регионе

Представители транспортной области Приморского региона выступили с предложением к местным властям не применять весенние ограничения для международных перевозок.

Сезонный запрет ежегодно создает дополнительные трудности и почти на месяц замедляют работу компаний. Еще больше проблема усугубилась с весны 2022 года, когда дорожные ограничения применили не только к дорогам с переходным типом покрытия, но и к асфальтобетонным дорогам.

Кроме того, представители бизнеса отдельно просили не внедрять «просушку» на дорогах, ведущих к промышленным предприятиям. Чтобы иметь возможность подъехать к пункту выгрузки или загрузки, приходится оформлять специальные разрешения и платить большие взносы за ущерб дорогам.

Еще в обращении перевозчики затрагивали темы льгот на транспортный налог, который для аналогичной категории бизнеса ввели власти Свердловской области.

К слову, в регионах России уже начали объявлять сроки весенних ограничений в этом году. Так, в Хабаровске «просушка» дорог должна пройти с 31 марта по 30 апреля, а в Башкирии – с 1 по 30 апреля.

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи