28 мая 2024, Вторник

Поделиться статьей

24 октября 2023 г.

Казахстан запустит электронную очередь на границе с Россией

Фото: freepik.com

С 1 ноября 2023 года Казахстан запускает электронную очередь на границе с Россией в пункте пропуска «Бидаик – Одесское». Постепенно цифровую регистрацию введут и на других погранпереходах.

Чтобы воспользоваться системой, необходимо зарегистрироваться по ссылке (cgr.qoldau.kz/ru/start) или в приложении «CarGoRuqsat». Для бронирования своей очереди следует полностью заполнить данные о водителе и транспортном средстве и выбрать подходящую дату пересечения границы. Процедура бронирования полностью бесплатная.

Электронная очередь должна избавить пункты пропуска от заторов транспортных средств, обеспечить оперативность и прозрачность прохождения границы и минимизировать время выполнения контрольных процедур.

Напомним, что ранее Казахстан внедрил электронную очередь на всей границе с Китаем, Узбекистаном и Туркменистаном. С ноября 2022 года электронную очередь внедрили в пункте пропуска «Достык» на границе с Китаем. Далее –  на «Бахты», «Калжат», «Майкапчагай» и «Нур Жолы», а также на границе с Узбекистаном - «Атамекен», «Б. Конысбаева», «Казыгурт», «Капланбек», «Тажен» и на пункте пропуска «Темир-Баба» на границе с Туркменистаном.

Источник: trans.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи