26 мая 2024, Воскресенье

Поделиться статьей

26 октября 2023 г.

Казахстан продлит послабления по перецепке и перегрузке для российских перевозчиков еще на год

Фото: Таможенный комитет РБ

Запрет для грузовиков из России, осуществляющих перецепку и перегрузку на европейских границах и везущих грузы в Казахстан, решили не вводить еще на один год.

Получается, что действие запрета будет приостановлено казахстанской стороной до 1 января 2025 года. Ранее действие соответствующих положений было приостановлено до 2024 года, чтобы ввозить в Казахстан товары из Европы через Беларусь и Россию автотранспортом.

В правительстве Казахстана отметили, что перенос запрета связан с тем, чтобы обеспечить доставку грузов странами, с которыми не заключены межправительственные соглашения (Туркменистан, Китай, Индия, ОАЭ, Дания, Португалия и Македония), а также в связи с небезопасностью рейсов из Афганистана, Пакистана и Украины.

Напомним, что ограничения по перевозкам из третьих стран были введены в Казахстане 2015 году для защиты интересов международных грузоперевозчиков страны. В 2022 году Казахстан приостановил действие запрета на перецепку и перегрузку грузов в транзитных странах, чтобы избежать логистического коллапса. Однако с 9 октября 2023 года запрет снова начал действовать для белорусских перевозчиков. При этом, для российских транспортных компаний разрешение продлили еще на год.

Источник: news.ati.su

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи