28 мая 2024, Вторник

Поделиться статьей

20 марта 2024 г.

Как IT-разработка заменила перевозчикам штатных аналитиков

Компания E1 CARD больше 20 лет выпускает мультибрендовые топливные карты и предлагает широкий спектр услуг для грузоперевозчиков. Сейчас в ее сеть входит более 16 000 АЗС в России, Беларуси, Центральной Азии, Турции и Закавказье. Но наравне с заправками по топливной карте все популярнее становится разработанный компанией продукт E1 Analytics. Он дает перевозчикам возможность анализировать информацию, следить за ключевыми показателями бизнеса и строить реалистичные прогнозы.

Есть проблема?

В грузоперевозках очень важно в реальном времени анализировать текущие расходы и отслеживать рентабельность. А на основании этих данных автопарк может определять точки наибольших затрат, оптимизировать их, ускорять доставку грузов и прогнозировать будущие расходы.

В обычном режиме такой транзакционный анализ проводит штатный аналитик. Причем, как правило, он обрабатывает данные, полученные за предыдущий отчетный период. В условиях, когда ситуация на рынке меняется чуть ли не ежедневно, его выводы зачастую оказываются устаревшими.

Есть решение!

Компания E1 CARD разработала и внедрила в личный кабинет клиента собственный аналитический продукт E1 Analytics. Он представляет собой аналитические панели (дашборды), на которых автоматически собирается и отражается информация как в режиме реального времени, так и в установленный временной период.

Какие отчеты формирует E1 Analytics:

  • Цены и география проливов топлива
  • Сводка по литрам, сопутствующим товарам, мультисервисам
  • План-фактный анализ по литрам
  • Динамика цен по АЗС и картам
  • Проливы по топливным картам и автомобилям
  • Сводный отчет по картам/автомобилям
  • Сводный анализ всех затрат

Почему перевозчики выбирают аналитику от E1 CARD

E1 Analytics – это собственная разработка компании. В ноябре 2021 года был внедрен пилотный проект для 2000 клиентов. С июня 2022 года открылась платная подписка на E1 Analytics с двухмесячным пробным периодом. Показательно, что 95% участников после тестирования сервиса оплатили подписку.

Главные преимущества аналитики:

  • Продукт прост в использовании, не требует специальных навыков или дополнительных ресурсов и доступен всем клиентам E1 CARD.

  • При использовании аналитики экономия от месячного оборота составляет 3–8%. Такие результаты получили клиенты, которые пользовались продуктом в течение полугода. Процент напрямую связан с тем, пользовались ли перевозчики раньше иными аналитическими решениями. До 8% удалось сэкономить тем клиентам, которые не пользовались подобными продуктами. Экономия будет еще больше, если интегрировать аналитический продукт с другими телематиками и дополнительными модулями.

  • Продукт полноценно заменяет перевозчикам квалифицированного штатного аналитика. Средние расходы на зарплату аналитика составляют 1,5 млн рублей в год, затраты на E1 Analytics – 9000 рублей в год на одну топливную карту.

Поделиться

Популярные статьи