23 июня 2024, Воскресенье

Поделиться статьей

7 апреля 2023 г.

Беларусь. Изменения в заполнении международной формы статистической отчетности 4-тр

Изменения в заполнении международной формы статистической отчетности 4-тр

Фото: freepik.com

Национальный статистический комитет Беларуси принял постановление, по которому изменяются требования к заполнению международной формы статистической отчетности 4-тр. Документ вносит корректировки в постановление Национального статистического комитета РБ от 28 ноября 2022 г. № 127 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 4-тр (международные) (Минтранс) «Отчет о международных автомобильных перевозках» и указаний по ее заполнению».

В изменениях речь идет о пункте 9, в котором говорится, что выручка от эксплуатации транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов, при реализации услуг по международной автомобильной перевозке грузов, выполненной последовательно несколькими перевозчиками и оформленной единым международным товарно-транспортным документом, отражается как сумма, полученная (подлежащая к получению) от заказчика на основании договора перевозки за всю перевозку в целом, за вычетом средств, перечисленных (подлежащих перечислению) перевозчику (перевозчикам), который (которые) привлечен (привлечены) к выполнению такой перевозки.

Нововведение вступает в силу 17 апреля 2023 года, поэтому его нужно учитывать, сдавая отчетность за I квартал текущего года.

Источник: БАМАП

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи