Top.Mail.Ru
На Дальнем Востоке в 2023 году появилось почти 1000 км новых дорог | Блог E1 CARD
18 июля 2024, Четверг

Поделиться статьей

6 февраля 2024 г.

На Дальнем Востоке в 2023 году появилось почти 1000 км новых дорог

В регионах Дальневосточного федерального округа в прошедшем году построили и открыли для проезда 963 километра дорог. Об этом сообщили на пресс-конференции Росавтодора 2 февраля. 

Уровень дорожной инфраструктуры дальневосточных регионов в России пока ниже среднего уровня по стране. Поэтому в 2023 году ведомство занялось улучшением автомобильной логистики Дальнего Востока: провело работы над повышением качества дорожного полотна и ремонта автодорог. На инициативу было потрачено 25,3 млрд рублей. 

До 2026 год Росавтодор планирует профинансировать дорожное строительство в ДФО еще на 111,6 млрд рублей. Основной задачей будет развитие дорог в агломерациях с количеством жителей более 20 тысяч человек. 

На текущий момент по территории ДФО пролегает 128 тысяч километров автодорог: 11 тысяч километров федеральных трасс, 46 тысяч километров региональных и 71 тысяча километров местных дорог. Также в дорожную инфраструктуру региона включены 93 автодороги, входящие в опорную дорожную сеть страны. Их протяженность – почти 9 тысяч километров.  

Спрос на автоперевозки через Дальний Восток РФ за последние два года увеличился в разы. Главным образом на это влияет потребность в логистике грузов на направлении Россия – Китай: за прошедший год она выросла более чем в два раза. Поэтому сейчас у перевозчиков остро стоит вопрос о качественном дорожном покрытии в ДФО, наличии лучших АЗС с разными видами топлива и возможности оплаты платных дорог. 

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи