Борьба за жизнь Назара Воробья

Борьба за жизнь

В конце 2021 года на почту благотворительного проекта поступила заявка от дальнобойщика из Бреста (Беларусь). Мужчина просил о финансовой помощи для своего четырехлетнего сына Назара. У ребенка нашли пилоцитарную астроцитому (глиома хиазмы) и опухоль головного мозга в перекресте зрительных нервов.
По словам мамы Назара Юлии, проблему обнаружили в сентябре 2020 года во время приема у офтальмолога. Специалист выявил атрофию зрительных нервов обоих глаз, а правый глаз уже почти не видел. В срочно порядке Назара госпитализируют и в Минске проводят операцию по частичному удалению опухоли.

«Операция прошла без осложнений и сначала все было хорошо, – рассказала изданию Юлия. – Первое обследование после операции показало, что остаток опухоли находится в стабильном неизменном состоянии. Но радость была не долгой. Уже в апреле медики выявили, что опухоль стала расти. На июнь назначили вторую операцию, которая прошла без осложнений».

Ровно через месяц, в июле, у Назара начала болеть голова и ребенку сделали уже третью операцию по частичному удалению опухоли.

«Как потом нам сказали врачи, опухоль дала окклюзию, что привело к сильному внутричерепному давлению и к гидроцефалии. Выжить моему сыну помогла только экстренная операция. 10 дней Назар провел в реанимации. Частое вмешательство не прошло бесследно. У моего ребенка сахарный диабет, амблиопия, гипоталамический синдром, кушингоидный синдром (в избытке гормон стресса)», – поделилась Юлия.

Осень прошлого года Назару назначили первый курс химиотерапии по протоколу Винкристин+ Карбоплатин. К сожалению, бесплатные лекарства малышу не подошли. Тогда и встал вопрос о импортных препаратах. Один курс оценили примерно в 10 000 долларов.
Благодаря сотрудникам компании, которые подключились к сбору, мы могли завершить первый этап химеотерапии и оплатить все анализы ребенка.

«Опасность заболевания в том, что опухоль поразила почти все зрительные нервы. Назар уже год не видит на правый глаз и на левом остался всего небольшой процент зрения. Без лечения сын может ослепнуть, – делится Юлия. – В Беларуси дальнейшего лечения для Назара нет. На наш зов откликнулся профессор Мириам Бен Аруш из госпиталя в Израиле Ихилов (Сураски) в Тель-Авиве. Совсем скоро состоится консультация для обсуждения дальнейшей тактики лечения».

Юлия и Алексей Воробей искренне благодарят сотрудников компании и благотворительный проект, которые дали Назару возможность на светлое будущее.

Заявка на получение финансовой помощи водителям E1 CARD и их семьям