25 апреля 2024, Четверг

Поделиться статьей

8 сентября 2022 г.

Россия. В августе КАМАЗ увеличил производство на 71%

В условиях, когда грузоперевозчикам недоступна импортная грузовая техника, владельцы транспортных компаний все чаще делают выбор в пользу отечественных грузовиков.

Так, в августе КАМАЗ увеличил производство на 70,5%, выпустив 3329 грузовых автомобилей. По итогам восьми месяцев 2022 года с конвейера предприятия сошло 28610 машин, что на 5,8% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Как отмечается, несмотря на превышение прошлогодних показателей, компании предстоит увеличить темпы производства до конца года.

Осень традиционно отличается высоким спросом на грузовую технику, поэтому перед КАМАЗом стоит сложная задача по наращиванию темпа сборки автомобилей, чтобы удовлетворить все потребности рынка. Для этого на предприятии была проведена масштабная работа по перенастройке производства и адаптации системы поставок под новые экономические условия. Сегодня на конвейере идет устойчивая сборка грузовиков как поколения К3, так и нового модельного ряда – К4 и К5. Сейчас задача предприятия – с января 2023 года приступить к сборке автомобилей К5 уже без участия иностранных партнеров.

Источник: autostat.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи