20 февраля 2024, Вторник

Поделиться статьей

11 апреля 2022 г.

Беларусь. Изменения для международных автоперевозчиков с 15 апреля

Изменения правил автомобильных перевозок грузов вступят в силу с 15 апреля. Это предусмотрено постановлением правительства от 12 октября 2021 г. № 579.

Одно из основных изменений – разрешения на проезд по территории иностранных государств с 15 апреля будут выдаваться международным автоперевозчикам грузов, зарегистрированным в АИС «Дазвол». По новым правилам международным автоперевозчикам нужно будет представлять аналогичные документы для получения разрешений на проезд как по территории нескольких иностранных государств, так и по территории одной страны.

Также перевозчик будет обязан представлять в Транспортную инспекцию измененные документы и сведения в течение 10 календарных дней с момента наступления таких изменений. Транспортная инспекция должна будет анализировать сведения в представленных документах (в том числе на основании информации от органов госуправления) и фактическое использование перевозчиком разрешений.

Кроме того, Минтранс уполномочен принимать решение об ограничении количества разрешений, выдаваемых перевозчику, если не соблюдался установленный порядок их использования, если сведения (документы) не представлялись или представлялись недостоверные.

NewsE100

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи